К СОЖАЛЕНИЮ, ДАННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ЗАВЕРШЕНО. РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С АКТУАЛЬНЫМ РЕПЕРТУАРОМ!
+12

Евгений Онегин

Режиссер:
Александр Титель

Актеры:
Александр Нестеренко,
Дмитрий Ульянов,
Ирина Ващенко,
Елена Гусева,
Мария Макеева,
Наталья Петрожицкая,
Лариса Андреева,
Наталья Владимирская,
Сергей Балашов,
Вячеслав Войнаровский,
Нажмиддин Мавлянов,
Андрей Батуркин,
Дмитрий Зуев,
Елена Максимова,
Ксения Дудникова,
Денис Макаров,
Валерий Микицкий,
Чингис Аюшеев,
Ольга Гурякова,
Наталья Мурадымова,
Илья Павлов,
Роман Улыбин,
Феликс Кудрявцев,
Вероника Вяткина,
Элла Фейгинова,
Ирина Гелахова,
Михаил Головушкин

Быстрый заказ билетов
После оформления заказа билета на данное мероприятие, в течении текущего рабочего дня с 10 до 22 часов, с вами то телефону свяжется наш оператор для уточнения места, способа доставки и стоимости билетов.
Описание
Описание

Композитор – П.И.Чайковский

Автор либретто – П.И.Чайковский и К.С.Шиловский
Дирижер-постановщик – Феликс Коробов
Дирижер – Вольф Горелик

«Евгений Онегин» П.И.Чайковского – особенное название для Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Опера Чайковского стала первым спектаклем студии под руководством великого реформатора театрального искусства К.С. Станиславского. Осуществленная Станиславским постановка «Евгения Онегина» знаменовала собой рождение нового оперного театра.

Состоявшаяся в июне 1922 года премьера стала событием в Москве, жившей бурной театральной жизнью. Летописец тех лет Павел Марков вспоминал: «Спектакли шли под рояль, актеры были без грима и в современных, сегодняшних костюмах. Оставалось от этого воссоздания «Онегина» впечатление не спектакля, не оперного представления, не натуралистической трагедии, но глубоко закреплялось чувство радости и света».

В том же 1922 году спектакль был перенесен на сцену Нового театра (сейчас в этом здании располагается Российский молодежный театр). На сцене была полностью воспроизведена обстановка Леонтьевского переулка. Но уже появились сценические костюмы и грим.

В 1926 году Оперная студия Станиславского становится театром и переезжает на Большую Дмитровку. На сцене Дмитровского театра возникает третья авторская версия спектакля.

«Евгений Онегин» стал символом Оперного театра имени Станиславского, а колонны «онегинского портика» стали его эмблемой (их до сих пор можно увидеть на логотипе театра).

В 1941 году, когда произошло слияние театров Станиславского и Немировича-Данченко, спектакль вошел в репертуар объединенной труппы.

У этой постановки было несколько юбилеев, и каких! Уже в 1934 году праздновался 500-й спектакль. В 1951 году – тысячный. Конечно, несмотря, на все усилия труппы, относившейся к спектаклю нежно и трепетно, многие детали неизбежно уходили. С изменением стиля эпохи происходили неуловимые «колебания в атмосфере» спектакля, все больше и больше удалявшие его от первоисточника. В декабре 2001 года были сыграны прощальные спектакли легендарной постановки.

Новая постановка «Евгений Онегин» появилась в репертуаре Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко в первый же сезон после окончания реконструкции. Ее создатели отнеслись к легендарному спектаклю Станиславского с максимальным уважением, но отнюдь не стали копировать его. Предельно подробной осталась психологическая разработка характеров, и даже колонны сохранились в качестве основного элемента декорации. Другим стал только воздух, которым дышат главные герои. Это уже «Онегин» XXI века, современный и созвучный сегодняшнему зрителю.

Подробнее о концерте
К сожалению,
билетов на данное мероприятие нет в продаже.